Käsesuppe aus Schmelzkäse

Zutaten

Portionen: 4

  •   etwas Öl (für eine Einbrenn)
  •   etwas Mehl (für die Einbrenn)
  •   1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   750 ml Wasser
  •   200 g Schmelzkäse (Eckerlkäse)
  •   Salz
  •   Selleriekraut (getrocknet)
  •   Schnittlauch (zum Verzieren)
  •   3-5 EL Rahm

Zubereitung

  1. Für die Käsesuppe aus Schmelzkäse zunächst eine Einbrenn aus Öl und Mehl machen (nicht zu dunkel). Paprikapulver kurz einrühren und mit Wasser aufgießen.
  2. Käse in Stückchen dazugeben, Salz und getrocknetes fein geriebenes Selleriekraut einstreuen und kochen lassen, bis der Käse zergangen ist. Die Käsesuppe aus Schmelzkäse mit einigen Löffeln Sauerrahm verfeinern und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Die Käsesuppe aus Schmelzkäse mit Backerbsen oder geröstetem Weißbrot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept