Kaffeepralinen

Zutaten

  •   100 ml Schlagobers
  •   1 EL Instant Kaffee
  •   250 g Schokolade (zartbitter)
  •   1 Schuss Rum
  •   30 g Butter (weich)
  •   200 g Kuvertüre
  •   50 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Kaffeepralinen Schlagobers und Instantkaffee aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen (80°C).
  2. Schokolade klein hacken, zur Masse hinzufügen und unter ständigem Rühren auflösen. Rum unterrühren, die Masse weiter abkühlen lassen (30°C).
  3. Butter ebenfalls einrühren und die Creme weiter abkühlen lassen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in Tupfen auf ein Backpapier spritzen.
  4. Eine halbe bis eine ganze Stunde in den Kühlschrank stellen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  5. Mit kalten Händen Kugeln formen, durch die Kuvertüre ziehen und auf einem Gitter wälzen, sodass das pralinentypische "Igelmuster" entsteht.
  6. Auf Backpapier trocknen lassen und die Kaffeepralinen kühl lagern.

Tipp

Wer keine Zartbitterschokolade mag, kann die Kaffeepralinen auch mit Vollmlichschokolade oder auch einmal mit weißer Schokolade probieren.

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