Joghurtsuppe mit Erdbeeren und Pistazien

Zutaten

Portionen: 4

  •   360 g Vollmilchjoghurt, natur
  •   200 g Crème fraîche
  •   60 g Zucker ((1))
  •   2 EL Weisser Portwein oder süsser Sherry
  • 250 g Erdbeeren
  •   2 EL Zucker ((2))
  •   1 EL Pistazien
  •   Zitronenmelisse (frisch)

Zubereitung

  1. Joghurt, Crème fraîche, Zucker (1) und Portwein oder evtl. Sherry durchrühren. Kühl stellen.
  2. Die Erdbeeren reinigen und in Scheiben schneiden. Kurz mit dem Zucker (2) einmarinieren.
  3. Die Pistazien grob hacken.
  4. Die Joghurtsuppe in tiefen Tellern anrichten. Die Erdbeeren dekorativ darüber Form. Mit den Pistazien und der Zitronenmelisse garnieren.
  5. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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