Jägerwecken

Zutaten

Portionen: 40

  •   1 Stk. Sandwichwecken (500g)
  •   200 g Schinken (und Rindsräucherzunge)
  • 100 g Kartoffeln (speckig, gekocht, geschält)
  •   2 Stk. Eier (hart gekocht)
  •   100 g Essiggurken
  •   100 g Halbfettmargarine
  •   50 g Magertopfen (passiert)
  •   2 EL Schnittlauch (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   1 EL Sardellenpaste

Zubereitung

  1. Für den Jägerwecken das Sandwichbrot an einer Seite anschneiden und vorsichtig aushöhlen.
  2. Margarine schaumig rühren, Topfen und Schnittlauch unterrühren und würzen.
  3. Kartoffeln kleinwürfelig schneiden, salzen. Gurken, Schinken und Rindsräucherzunge in kleine Würfel schneiden. Eier hacken. Alles mit der Margarinemasse vermengen und würzen.
  4. Die Fülle in den Sandwichwecken pressen und einen Tag lang gut durchkühlen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipp

Der Jägerwecken ist gut zum Vorbereiten geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept