Hühnerkeulen mit Champignons

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Hühnerunterkeulen
  •   70 g Bauchspeck (eine dickere Scheibe)
  •   250 g Champignons

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Für die Hühnerkeulen mit Champignons zunächst die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Rosmarin abzupfen. Die Zutaten für die Marinade verrühren. Die Hühnerkeulen darin für mindestens 2 Stunden einmarinieren.
  2. Champignons eventuell vorsichtig mit einem Pinsel putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Den Speck in Streifen schneiden und ohne weiteres Fett anbraten.
  4. Die Hühnerkeulen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Zum Speck geben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit der Marinade aufgießen und zugedeckt für ungefähr 10 Minuten weichschmoren. Nach 10 Minuten die Champignons hinzufügen.
  5. Danach den Deckel entfernen und die Sauce noch ein wenig einreduzieren lassen.
  6. Hühnerkeulen mit Champignons servieren.

Tipp

Die Hühnerkeulen können auch bereits am Vorabend mariniert werden.

Zu den Hühnerkeulen mit Champignons passt Reis oder Salat.

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