Israelische Kürbissuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Stk. Hokkaido Kürbis (etwa 1500 g)
  • 1 Stk. Orange (geschält)
  •   3 Stk. Suppenwürfel (Gemüse oder Rind)
  •   2 TL Gewürzmischung (Jerusalem, Neni)
  •   2 Msp. Thai-Curry (scharf)
  •   2 TL Salz
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 TL Tahina (Sesampaste)

Zubereitung

  1. Für die israelische Kürbissuppe den Hokkaidokürbis waschen und vierteln.
  2. Die Kürbisstücke 20 Minuten lang dünsten, bis sie weich sind. Danach in kleine Stücke schneiden, Orangen würfelig schneiden, Knoblauch zerkleinern und alles zusammen im Mixer fein pürieren.
  3. Das Kürbis-Orangenmus in den Suppentopf geben und mit Wasser strecken. Hier kann nach Belieben Wasser beigemengt werden. Je cremiger, desto weniger Wasser. Nun mit Suppenwürfel, Salz, Thai Curry, Tahina und Jerusalem Gewürzmischung verfeinern.
  4. Je Gesamtliterangabe auch die Anzahl der Suppenwürfel beachten.
  5. Die israelische Kürbissuppe vor dem Servieren kurz aufkochen und mit einem Schuss Kürbiskernöl garnieren.

Tipp

Als Beilage zur israelischen Kürbissuppe wird selbst gemachtes Pitabrot empfohlen.

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