Ingwer-Krapferl

Zutaten

Portionen: 50

  •   28 dag Zucker
  •   28 dag Mehl (glatt)
  •   2 Eier
  •   1/3 Pkg. Ingwer (gemahlen, entspricht ca. 1 TL)
  •   1 TL Hirschhornsalz

Zubereitung

  1. Für die Ingwer-Krapferl alle Zutaten zusammen kneten, auswalken auf ca. 3 mm, und mit dem Ingwer-Ausstecher ausstechen.
  2. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und einige Stunden rasten lassen (am besten über Nacht).
  3. Auf mittlerer Hitze (180° Heißluft) 6 - 8 Minuten goldgelb backen. Die Ingwer-Krapferl gehen auf die doppelte Dicke auf und sind innen hohl.

Tipp

Da Ingwer ein sehr stark aufwärmendes Gewürz ist, sind die Ingwer-Krapferl ideal zur kalten Jahreszeit.

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