Farfalle mit Käsesauce

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Farfalle mit Käsesauce zunächst Zwiebel und Knoblauch sehr klein hacken und in der Butter glasig werden lassen. Mehl dazugeben und verrühren, mit einen Schuss Weißwein ablöschen und anschließend mit der Gemüsesuppe und der Milch aufgießen. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren bis etwaige Mehlklümpchen weg sind.
  2. Jetzt den Käse unterrühren und schmelzen lassen. Schlagobers und Kräuter (nach Belieben, aber unbedingt Oregano und Petersilie) beigeben, nochmals gut umrühren und ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zum Schluss mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Farfalle bissfest kochen. Farfalle mit Käsesauce servieren.

Tipp

Auch der Käse kann je nach Geschmack variiert werden, wobei der Parmesan die Basis für die Farfalle mit Käsesauce bildet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept