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Hühnersuppe

CiniMini

Zubereitung:

  1. Zunächst aus Knochen, Suppengemüse, Hendl und Gewürzen eine klare Suppe machen. Alles mit kaltem Wasser aufgießen, einmal zum Kochen bringen.
  2. Den groben Schaum abschöpfen und bei kleiner Temperatur mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden leicht köcheln.
  3. Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 l (bei einer Vorbereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Hendl) kochen.

Tipp:

Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die klare Hühnersuppe klar. Das Hühnerfleisch beliebig weiterverarbeiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Suppenhuhn (à 1 1/2 bis 2 kg)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Stk. Rinderknochen
  • 1 Prise Lorbeergewürz
  • 10 Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • Petersilie (Stengel)
  • Selleriegrün