Hühnerfiletstreifen im Räucherspeck-Salbei-Mantel auf Wermutsoße

Zutaten

  •   500 g Hühnerfilet
  •   Salz, Pfeffer
  •   Frische Salbeiblätter
  •   80 g Hamburger Speck
  •   1 EL Sonnenblumenöl
  •   0,1 l Hühnerfond
  •   1/8 l Vermouth dry
  •   60 g QimiQ

Zubereitung

  1. Für die Hühnerfiletstreifen im Räucherspeck-Salbei-Mantel jedes Hühnerfilet in 3-4 Streifen schneiden (der Länge nach), würzen, mit 1-2 Salbeiblätter belegen, mit 2 Speckstreifen umwickeln.

    Filetstreifen braten, mit Wermut ablöschen, mit Suppe aufgießen und Filetstreifen dünsten.

    Filetstreifen herausnehmen, mit Folie abdecken und warm stellen (im vorgeheizten Backrohr bei mindestens 100°C).

    QimiQ in Saft einrühren, abschmecken, Hühnerfiletstreifen auf Soßenspiegel anrichten.

Tipp

Reste der Hühnerfilets als Hühnerragout oder Hühnerrisotto verwenden.

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