Hendl in pikanter Buttermilch-Panier

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Hühnerfleisch (Unterkeulen oder Hühnerflügel)
  •   150 ml Buttermilch
  •   4 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   1 Chili (fein gehackt)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 EL Mehl (gehäuft)

Zubereitung

  1. Für das Hendl in pikanter Buttermilch-Panier zunächst die Zutaten für die Marinade gut verrühren und die Hühnerstücke ca. 1 Stunde darin einlegen. In einem verschließbaren Beutel das Mehl und das Hühnerfleisch ordentlich durchschütteln.
  2. In reichlich heißem Sonnenblumenöl bei 170 °C ca. 8 Minuten backen. Wenn sie goldgelb sind, aus dem Fett nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Das fertige Hendl in pikanter Buttermilch-Panier vor dem Servieren mit frischem Zitronensaft beträufeln.

Tipp

Zum Hendl in pikanter Buttermilch-Panier am besten Salat oder einen Dip servieren.

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