Hühnerfilet in Rahmpaprikasauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Hühnerfilet
  •   200 g Zwiebel (würfelig geschnitten)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   30 ml Öl
  •   1 TL Paprikapulver
  •   250 ml Hühnersuppe
  •   1 EL Mehl (gestrichen, zum Stauben)
  •   125 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Chilipulver (etwas)

Zubereitung

  1. Für das Hühnerfilet in Rahmpaprikasauce Hühnerfilet mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. In einem Topf mit Öl auf beiden Seiten anbraten.
  2. Filet herausnehmen und den würfelig geschnittenen Zwiebel sowie den Knoblauch im Bratenrückstand kurz anrösten. Paprikapulver sowie das Mehl beigeben und mit Hühnersuppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen.
  3. Anschließend das Filet dazugeben und in der Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern.

Tipp

Als Beilage passen zum Hühnerfilet in Rahmpaprikasauce Nudeln oder Spätzle.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühnerfilet in Rahmpaprikasauce

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Hühnerfilet in Rahmpaprikasauce