Hühnerbrust-Spieße mit Erdnuss-Kokosnuss Marinade

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Hühnerbrüste
  •   1 EL Erdnüsse (gehackt)
  •   1 EL Kokosnussflocken
  •   Holzspießchen (klein)

Für die Marinade:

  •   2 EL Erdnussbutter
  •   2 EL Kokosnussmilch
  •   1 TL Sambal Oelek
  •   1 EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Für die Hühnerbrust-Spieße die Hühnerbrust der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  2. Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen und die Hühnerstreifen in die Erdnuss-Kokosnuss-Marinade einlegen. Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Hühnerstreifen auf Spieße stecken, mit Kokosnussflocken bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200°C ca. 6 Minuten braten lassen.
  3. Als Alternative können Sie die Hühnerbrust-Spieße auch am Griller zubereiten.

Tipp

Servieren Sie zu den Hühnerbrust-Spieße einen asiatischen Salat, zum Beispiel einen Linsen-Kokos-Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept