Hühnerbrüstchen an Peperonisauce aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Butter
  •   3 Stk. Peperoni (rot)
  •   200 ml Hühnerbrüste
  •   2 Stk. Schalotten
  •   4 Stk. Hühnerbrüste
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Cayennepfeffer
  •   2 EL heller Saucenbinder
  •   Basilikumblätter
Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für die Hühnerbrüstchen Schalotten fein hacken, Butter in einen ungelochten Garbehälter geben, die Schalotten hineingeben. Peperoni halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, zu den Schalotten geben und abgedeckt dünsten (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).
  2. Hühnerbrüste säubern, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Schalotten legen und garen (bei 100°C 8-10 Minuten).
  3. Den entstandenen Sud durchsieben und auf der Kochstelle erwärmen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Saucenbinder andicken.
  4. Hühnerbrüste in Scheiben schneiden und auf den Schalotten anrichten. Mit der Sauce übergießen und mit Basilikumblättern dekorieren. Als Beilage eignet sich Wildreis.

Tipp

Ein wunderbares Hühnerbrüstchen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept