Honigsuppe

Zutaten

Portionen: 5

  •   250 g Honig
  •   20 g Mandeln (gemahlen und geröstet, ersatzweise Haselnüsse)
  •   1/4 TL Anissamen
  •   10 ml Zitronensaft
  •   1 Prise Zitronenschale (unbehandelt)
  •   150 ml Orangensaft
  •   100 g Schwarzbrotscheiben (sehr dünn geschnitten, in kleine Würfel geschnitte)
  •   10 Stk. Vanilleeis
  •   Schlagobers (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Mandeln in einem Topf unter ständigem Rühren leicht rösten, von der Kochstelle nehmen und Honig dazu rühren. Anis, Zitronensaft, Orangensaft dazu geben und auf kleiner Hitze kurz aufkochen, das sehr klein geschnittene Brot einrühren und ca. 4-5 Minuten leicht köcheln, bis die Masse bindet. Auskühlen lassen, auf Teller oder in einer Eisschale anrichten und Vanilleeis dazu reichen, mit Schlagobers garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept