Hollerblütenlikör

Zutaten

  •   15 Dolden Holunderblüten
  •   1 l Wasser
  •   350 g Zucker
  •   1 l Korn
  •   15 g Zitronensäure

Zubereitung

  1. Die Dolden nicht waschen, nur sehr gut ausschütteln, um eventuelles Krabbelgetier zu entfernen.
  2. Das Wasser mit der Zitronensäure verrühren und über die Dolden gießen. In einem geschlossenen Behälter kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank - 24 Stunden stehen lassen.
  3. Den Sirup durch ein feines Sieb abschütten. Danach mit dem Korn und dem Zucker vermengen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Den Likör in Flaschen abfüllen: Er ist sofort trinkfertig.

Tipp

Die Hollerblüten pflückt man am besten, wenn diese ganz aufgeblüht sind, nach ein paar Tagen Sonnenschein und morgens, denn da haben sie das meiste Aroma.

Abgefüllt in dekorative Flaschen eignet sich der Likör hervorragend als kleines Geschenk.

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