Hagebuttenlikör

Zutaten

  •   1000 g Hagebutten
  •   300 g Kandiszucker
  •   4 Gewürznelken
  •   1/2 Stange(n) Zimt
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1/2 Orange (unbehandelt)
  •   1500 ml Weinbrand

Zubereitung

  1. Für den Hagebuttenlikör zunächst von den Hagebutten die Blüten und Stängelansätze weg schneiden. Die Früchte abspülen und abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch mit 300 g zerstoßenem braunen Kandiszucker vermengen und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang ziehen lassen. Die Mischung in eine bauchige Flasche füllen.
  2. Gewürznelken, Zimtstange, die hauchdünne Zitronen- bzw. Orangenschale dazugeben. Mit dem Weinbrand aufgießen. Die Flasche gut verschließen und an einem hellen sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen. Abseihen und den Hagebuttenlikör in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen Platz reifen lassen.

Tipp

Für den Hagebuttenlikör feste, noch orangefarbene Früchte verwenden. Der Likör ist 6 Monate haltbar.

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