Holländische Frikandel

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Faschiertes (vom Rind oder Kalb)
  •   1 TL Salz
  •   1 Msp. Pfeffer
  •   1 Msp. Piment
  •   1 Msp. Muskat
  •   Zwiebelgranulat (nach Belieben)
  •   75 g Kochrahm
  •   1 Msp. Nelkenpulver
  •   1 Msp. Korianderpulver

Zubereitung

  1. Für die holländischen Frikandel alle Zutaten in die Küchen-Maschine geben und auf höchster Stufe von dem Fleisch eine Farce herstellen. Aus der Farce mit den Händen 4 Frikandel drehen.
  2. Wasser in einem Topf erhitzen und die Frikandel hinzufügen. Die holländischen Frikandel etwa 10 Minuten garen und im Anschluss daran frittieren oder braten.

Tipp

Statt aus Rind- oder Kalbfleisch kann man die holländischen Frikandel auch aus Hühner-, Puten- oder Schweinefleisch herstellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept