Topfenblätterteigtaschen mit Zwetschkenmus

Zutaten

Für den Teig:

  •   150 g Butter (kalt)
  •   150 g Magertopfen
  •   150 g Mehl

Für die Füllung:

  •   1/2 Glas Zwetschkenmus

Außerdem:

  •   2 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben. Den Topfen gut abtropfen lassen (er sollte nicht zu feucht sein) und auf das Mehl geben.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zugeben. Nun rasch alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig in Folie einwickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Teig ausrollen und in Rechtecke von ca. 5 x 10 cm schneiden. Auf eine Seite der Rechtecke einen Klecks Zwetschkenmus geben. Den Rand der Rechtecke mit Wasser befeuchten.
  4. Die Rechtecke zusammenklappen (zum Quadrat) und an den Rändern gut zusammendrücken. Die Teile auf ein Backblech geben und bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.
  5. Die gebackenen Taschen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Topfenblätterteigtaschen können auch beliebig anders gefüllt werden.

Womit füllen Sie diese Tascherl?

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