Bobotie (Faschierter Braten aus Südafrika)

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Scheibe(n) Weißbrot (oder 1-2 kleine Bananen)
  •   250 ml Milch
  •   1000 g Faschiertes (Rind oder Hammel)
  •   1 Zwiebel (gehackt)
  •   1/2 Tasse(n) Rosinen (kernlos)
  •   1/2 Tasse(n) Mandelkerne (geschält, gehackt)
  •   3 TL Marillenmarmelade
  •   3 TL Früchte-Chutney
  •   25 ml Zitronensaft
  •   2 TL Currypulver
  •   1 TL Kardamom
  •   2 TL Salz
  •   2 TL Öl
  •   3 Eier
  •   4 Lorbeerblätter (oder Zitronenblätter)

Zubereitung

  1. Für Bobotie zunächst Brot in 125 ml Milch einweichen, auspressen und mit dem Faschierten vermischen.
  2. Alle Zutaten außer Milch, Öl, Eier und Lorbeerblätter zufügen und vermengen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemisch bei niedriger Hitze anbraten. Fleischmaße in eine Backform geben.
  4. Eier mit Milch mischen und gleichmäßig über dem Faschierten verteilen.
  5. Die Lorbeerblätter darauf verteilen und Bobotie bei 180 °C 35-45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Tipp

Als Beilage zu Bobotie eignet sich Safranreis besonders.

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