Mürbteigblumen mit Schinken und Käse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Blumen ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)
  2. Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Lachspaste, Senf, Liptauer oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und eine zweite Blume darüber legen. Mit dem Ausstecher aus Wurst und Käse jeweils eine Hälfte ausstechen. Den zusammengeklebten Keks mit Aufstrich fein bestreichen und die Wurst- und Käsehälften auflegen. Nach Belieben mit Petersilie, Oliven, Paprika, o.ä. verzieren.

Tipp

Verwenden Sie verschiedene Wurst- und Käsearten und schon haben Sie eine tolle Vielfalt an Blumen für Ihre Party!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept