Himbeer-Joghurt-Eis

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Joghurt (fettarm)
  •   3 EL Milch (fettarm)
  •   20 g Fruchtzucker
  • 75 g Himbeeren
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   30 g Schlagobers (30 % Fett)

Zum Verzieren:

Zubereitung

  1. Für das Himbeer-Joghurt-Eis zunächst den Fruchtzucker, Joghurt, Milch und Zitronenschale durchrühren. Himbeeren auslesen, pürieren und sieben.
  2. Schlagobers steif aufschlagen. Alles mischen. Im Gefriergerät unter gelegentlichem Umrühren gefrieren. Das Himbeer-Joghurt-Eis in Dessertschälchen portionieren.

Tipp

Das Himbeer-Joghurt-Eis mit verlesenen Himbeeren, Waffeln und Zitronenmelisseblättern verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept