Herztorte

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Stk. Eier
  •   125 g Staubzucker
  •   1/6 l Wasser
  •   1/6 l Öl
  •   125 g Mehl (griffiges)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Msp. Backpulver
  •   1/2 Pkg. Zitronenabgeriebenes
  •   150 g Fondant

Zubereitung

  1. Dotter mit Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren, Öl und Wasser dazu geben.
  2. Das mit Backpulver versiebte Mehl und das Zitronenabgeriebene einrühren.
    Eiklar und Zucker zu festen Schnee schlagen und unterheben.
    Bei 180° C 30 Minuten backen.
  3. Fondant ausrollen und das ausgekühlte, mit Marmelade bestrichene Herz überziehen.
    Beliebig weiter verzieren.

Tipp

Die Masse eignet sich auch für eine kleine Tortenform (18 cm).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept