Herzblatt

Zutaten

Portionen: 25

Kürbiskernteig:

  •   1 Stk. Eidotter
  •   70 g Staubzucker
  •   70 g Butter
  •   50 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  •   100 g Dinkelmehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Schokoladeteig:

  •   1 Stk. Eidotter
  •   50 g Staubzucker
  •   70 g Butter
  •   40 g Milchschokolade (oder Zartbitterschokolade)
  •   120 g Dinkelmehl
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Zubereitung

  1. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Backrohr auf 160°C vorheizen.

    Für die Teige: Die Zutaten separat in Schüsseln miteinander vermengen und daraus glatte Teige kneten. Aus beiden Teigen Stränge von ca. 4cm Ø formen, davon 2cm Stücke abzwicken. Daraus 15cm lange und 3mm dicke Stränge rollen. Je zwei Stränge eng aneinander aufs Blech legen und schöne Herzen formen. Im Backrohr mit Heißluft 12-15 Minuten hellbraun backen. Ausgekühlt in Keksdosen aufbewahren.

    Serviervorschlag: Passen gut auf einen braunen Teller und harmonieren ausgezeichnet mit grünem Tee.

Tipp

Um ein Muster zu erhalten, schneiden Sie die geformten Herzen, vor dem Backen, rundherum leicht ein.

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