Heringssalat mit Roten Rüben

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Heringe (mariniert, filetiert)
  •   80 g Essiggurken
  •   1 Zwiebel (ca. 60 g)
  • 1 Glas rote Rüben (200 g)
  •   250 ml Sauerrahm
  •   Essig
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst Heringe und Essiggurken in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Rote Rüben in kleine Würfel schneiden oder in kleinen Scheiben verwenden.
  4. Essiggurken, Heringe, Zwiebel, Rote Rüben und Sauerrahm vermischen.
  5. Den Heringssalat mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Um den Geschmack zu verfeinern, neutralisieren Kartoffelwürfel im Salat die Säure und die Konsistenz wird etwas sämiger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept