Heringsaufstrich

Zutaten

  •   80-100 g Salzheringe (faschiert)
  •   100 g Apfelwürfel (kurz angeschwitzt)
  •   80 g Zwiebelwürfel (blanchiert)
  •   250 g Butter (zimmertemperiert)
  •   50-100 g Creme Fraiche
  •   Pfeffer
  •   Senf (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die Heringe wenn nötig vor dem Faschieren in Wasser wässern, gut abtropfen lassen; Butter sehr schaumig rühren, alle anderen Zutaten dazu geben und würzig abschmecken, eventuell noch 1 gekochte, durchgedrückte Kartoffel, gewürfelte Essiggurkerln oder rote Paprikawürferl darunter mischen. Mit Sardellenpaste, Paprikapulver edelsüß, Zitronensaft, Dill, Petersilie, Muskat, Prise Zucker und Tabascosauce zusätzlich würzen, mit Topfen verlängern.

Tipp

Schwarz- oder Hausbrot vom Bäcker in Toastbrotform backen und in längliche Scheiben schneiden lassen, in Klarsichtfolie gewickelt einfrieren.

Mit Matjes oder Bismarkheringfilets bereiten

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