Heringsalat mit roten Bohnen und Erdäpfeln

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen und mit kaltem Wasser zustellen, salzen und ohne Deckel gemütlich weich kochen. Abseihen, kalt abschrecken und schälen. Am besten noch lauwarm würfeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Bohnen abseihen und evtl. kurz mit lauwarmem Wasser abspülen. Gabelroller oder Russen abtropfen lassen, eingelegte Zwiebeln und Marinade für den Salat aufbewahren. Die Heringe werden in kaltem Wasser kurz gewässert u. in kleine Stücke geschnitten. Mit den gekochten, kleinwürflig geschnittenen Erdäpfeln und den Bohnen sowie evtl. den eingelegten zerkleinerten Zwiebeln vermengen. Sauerrahm evtl. mit etwas Marinade verrühren und über das Gemisch gießen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Dille abschmecken. Der Salat sollte mindestens 1 - 2 Stunden vor dem Servieren zubereitet werden.

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