Herbstmarmelade

Zutaten

Portionen: 62

  • 500 g Zwetschken (entkernt und gewogen)
  •   700 g Holunderbeeren (gerebelt und gewogen)
  •   1 Pkg. Gelierpulver (2:1)
  •   300 g Rohrzucker
  •   3 EL Honig
  •   3 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Zwetschken klein schneiden und mit den Holunderbeeren, ein wenig Wasser, Gelierpulver und Zucker ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
    Zitronensaft und Honig dazugeben und gut durchrühren.
  2. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Serviertipp: Besonders schmackhaft zum Frühstückskipferl!

Tipp

Die schwarzen Holunderbeeren (roh ungenießbar) ergeben eine hervorragende Naturarznei für die Atemwege, wenn man sie gekocht als Saft oder Kompott genießt.

Haltbarkeit: 6 Monate

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept