Herbstlicher Apfel-Nuss-Kuchen mit Zimt

Zutaten

  •   350 g Zucker
  •   180 ml Raps- od. Sonnenblumenöl
  •   5 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   375 g Dinkelmehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   3 TL Zimt (gemahlen)
  • 4 Stk. Äpfel
  •   500 g Walnusskerne

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Nuss-Kuchen Eier, Zucker, Vaniellezucker und Öl in einer Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpuler und Zimt vermischen, zugeben und alles vorsichtig zu einem glatten Teig verschmischen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Die Walnüsse grob mit einem großen Messer hacken. Äpfel und Nüsse unter den Teig heben.
  3. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig darauf vestreichen und in den vorgeheizen Backofen (Umluft 160 °C) ca. 60 Minuten backen.
  4. Den ausgekühlten Kuchen, in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren!

Tipp

Es kann auch Weizen oder Roggenmehl für den Apfel-Nuss-Kuchen verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept