Hendlkeulen mit Beifuß glasiert und Kohlrabi

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Hendlkeulen (mit Haut und beim Gelenk halbiert)
  •   Salz
  •   1 Handvoll Beifuß (gezupfter, grob gehackter)
  •   3 EL Sonnenblumenöl
  •   1/8 l Bratensaft
  •   1/16 l Portwein
  •   2 Stk. Kohlrabi
  •   1 EL Butter
  •   1 TL Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Hendlkeulen mit Beifuß glasiert und Kohlrabi die Hendlkeulen salzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von allen Seiten anbraten.
    Beifuß dazugeben und kurz mitbraten.
    Mit Portwein ablöschen, mit Bratensaft auffüllen und im Rohr bei ca. 190°C unter öfterem Übergießen glasieren (ca. 15-20 Minuten).
  2. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
    In Salzwasser blanchieren.
    In Butter schwenken und mit gehackter Petersilie verfeinern.
  3. Hendlkeulen mit den Kohlrabi anrichten und mit Beifuß garnieren.

Tipp

Kleine gebratene Erdäpfel dazu servieren.

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