Gebackenes steirisches Huhn

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Poularde (steirisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Mehl (glatt)
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Schuss Zitronensaft
  •   150 g Semmelbrösel
  •   1/2 kg Schweineschmalz

Zubereitung

  1. Huhn ausnehmen, waschen, außen und innen mit Küchenkrepp trockentupfen und Magen in Salzwasser weich kochen. Huhn in 8 Teile zerlegen, Hühnerstücke salzen, leicht pfeffern und hintereinander in Mehl, in mit Zitronensaft versprudeltem Ei und Semmelbröseln wälzen, die Panier danach mit einer Gabel rundum gut andrücken. Hals, Rückgrat und Innereien (Leber nicht salzen) ebenfalls panieren. Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Hühnerteile auf nicht zu großer Flamme 20 bis 25 Minuten goldbraun und knusprig braten. Innereien erst während der letzten 5 Minuten hinzufügen. Backhühner aus dem Fett heben, auf Küchenkrepp gründlich abtropfen lassen.

Tipp

Noch zarter werden die Backhühner, wenn man statt eines Hendls zwei Stubenküken paniert. Hervorragend eignet sich auch ein Kapaun.

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