Heidelbeermuffins

Zutaten

Portionen: 18

  •   200 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   130 g Zucker
  •   250 ml Joghurt
  •   100 ml Speiseöl
  •   4 Eier
  • 250 g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermuffins die Eier, Zucker, Joghurt und das Speiseöl gut schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Ei-Zuckermasse rühren.
  3. Die Heidelbeeren unterheben und den Teig in die ausgefetteten Muffinförmchen gießen.
  4. Die Heidelbeermuffins im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 20 Minuten im Backofen backen.

Tipp

Für einen knackigeren Biss, können Sie unter die Heidelbeermuffins auch noch gehackte Mandelkerne untermengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept