Heidelbeer-Pancakes

Zutaten

Portionen: 3

  •   30 g Butter (flüssig, ca. 65 Grad)
  •   3 Stk. Eier
  •   250 ml Buttermilch
  •   4 EL Zucker
  •   150 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  • 100 g Heidelbeeren
  •   Butter (zum Ausbacken)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für Heidelbeer-Pancakes Eier, Zucker, Salz und Buttermilch schaumig schlagen.
  2. Butter hinzufügen und Mehl zusammen mit dem Backpulver in die Masse einrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen, dann die Heidelbeeren unterrühren.
  3. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und 2-3 Esslöffel vom Pancake-Teig in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Die Heidelbeer-Pancakes auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Besonders schmackhaft sind die Heidelbeer-Pancakes, wenn man sie mit Vanilleeis serviert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept