Palatschinken-Cordon-Bleu

Zutaten

Portionen: 4

Für den Palatschinkenteig:

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   3 Eier (klein)
  •   400 ml Milch
  •   100 ml Mineralwasser
  •   1 Schuss Öl (oder flüssige Butter)
  •   Salz
  •   Muskatnuss

Für die Füllung:

  •   8 Scheibe(n) Beinschinken (nicht zu dünn)
  •   175 g Käse (in Würfel oder Scheiben geschnitten)

Zum Panieren:

  •   Öl (zum Herausbacken)
  •   2 Eier
  •   Mehl
  •   Brösel

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit Eiern, Milch, Mineralwasser und flüssiger Butter glatt rühren. Mit je einer Prise Salz sowie Muskatnuss würzen und eine gute Viertelstunde stehen lassen.
  2. In einer Palatschinkenpfanne wenig Öl erhitzen, etwas Teig einfließen lassen und gleichmäßig verteilen. Goldbraun backen, wenden, herausheben und insgesamt 8 Palatschinken backen.
  3. Nun die Schinkenscheiben auflegen, mit Käse belegen und zu kleinen Röllchen zusammenrollen. Je ein Schinken-Käse-Röllchen auf eine Palatschinke legen und diese zusammenrollen, dabei die seitlichen Ränder einschlagen. Eventuell mit Zahnstochern fixieren.
  4. Zum Panieren Eier in einen Teller schlagen und verquirlen. Wie Schnitzel zuerst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Bröseln wälzen.
  5. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Palatschinken darin rundum goldgelb herausbacken.

Tipp

Die Schinkenröllchen können ganz nach Geschmack auch noch mit klein gehackten Tomaten, Gurkerln, Perlzwiebeln etc. gefüllt werden.

Zu dem Palatschinken-Cordon-Bleu passt grüner Salat.

Gefüllte Palatschinken kennt man auch als "Pfaffenbäuchlein".

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