Haselnusscreme-Tascherl

Zutaten

Portionen: 12

  •   275 g Blätterteig
  •   12 TL Haselnusscreme (Nutella oder andere)
  •   Vanille-Karamell-Zuckermischung (aus der Mühle zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Haselnusscreme-Tascherl den Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank legen.
  2. Das Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen, den Blätterteig ausrollen, in 12 gleich große Rechtecke schneiden, mit je einem TL Nutella bestreichen und zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken, mit Wasser benetzen und der Vanille-Karamell-Zuckermischung bestreuen.
  3. Für ca. 10 Minuten im Backrohr backen, die Haselnusscreme-Tascherl anschließend auskühlen lassen!!

Tipp

Die Haselnusscreme-Tascherl schmecken auch wunderbar mit einer Fülle aus gemahlenen Haselnüssen, Honig und Obers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept