Handkäse mit Blumen

Zutaten

Portionen: 1

  •   Harzer oder evtl. Mainzer Handkäs
  •   (2 Taler zu 100-150 g)
  •   1 Zwiebel, in Ringe oder evtl. Würfel geschnitten
  •   Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  •   Essig, z.B. Apfel- bzw. Weissweinessig (Masse
  •   Abhaengig davon, wie sauer man es mag)
  •   Kümmel
  •   Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Den Handkäse im Ganzen beziehungsweise in Scheibchen geschnitten auf einem Teller anrichten. Mit den Zwiebeln überstreuen. Aus Essig und Öl eine Marinade durchrühren und über den Käse gießen. Mit Kümmel überstreuen und Petersilie dekorieren.
  2. Dazu passt kräftiges Brot (z.B. Roggenbrot) und Apfelwein.
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