Haferflockentaler

Zutaten

Portionen: 30

  •   150 g Haferflocken
  •   100 g Dinkelvollkornmehl
  •   50 g Mandeln (gemahlen)
  •   50 g Sesam (gekörnt)
  •   1 EL Butter (für das Blech)
  •   1 EL Zitronenschale (gerieben)
  •   1 TL Backpulver (Weinstein)
  •   125 g Butter (kalt)
  •   125 g Honig

Zubereitung

  1. Für die Haferflockentaler die Haferflocken mit Dinkelmehl und Backpulver verrühren und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde eindrücke. Honig, zerstückelte Mandelkerne, Butter, Zitronenabrieb und Sesamsamen hinein geben und schnell zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
  2. Teig zu einer Rolle von ungefähr 4 cm ø formen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben zerkleinern. Taler mit einigem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen und die Haferflockentaler bei 160 °C im vorgeheizten Rohr ungefähr 10 Min. backen.

Tipp

Haferflockentaler sind eine vollwertige süße Knabberei!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept