Haferflockenbrötchen

Zutaten

Portionen: 15

  •   150 g Weizenmehl
  •   350 g Weizenvollkornmehl
  •   50 g Haferflocken
  •   1 Pkg. Germ
  •   1 TL Salz
  •   3/8 l Wasser (lauwarm)

Zum Bestreuen:

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit dem Germ gut vermischen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Haferflocken, Salz und Wasser hineingeben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst und Blasen wirft. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist. Nochmals durchkneten und zu ovalen Laibchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, an der Oberfläche kreuzweise einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 – 30 Minuten backen.

Tipp

Die Brötchen eignen sich gut zum Einfrieren, dann aber nicht goldbraun, sondern hell backen und beim Auftauen im Rohr fertig backen.

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