Zwetschken-Marmelade mit Kardamom und Walnüssen

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Zwetschken (Pflaumen)
  •   5 Stk. Kardamomkapseln
  •   100 g Walnüsse
  •   500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Marmelade mit Kardamon und Walnüssen die Zwetschken waschen, entsteinen und fein pürieren. Als nächstes die Kardamomkapseln öffnen und im Mörser zerkleinern.
  2. Die Nüsse grob hacken. Alles in einen Kochtopf geben und 3 Minuten aufkochen lassen.
  3. Die Zwetschken-Marmelade mit Kardamon und Walnüssen in sterilisierte Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Wenn es einmal schneller gehen soll, kann man für die Zwetschken-Marmelade mit Kardamon und Walnüssen auch bereits geriebenen Kardamom verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept