Haferflocken Frühstück mit Nüssen

Zutaten

Portionen: 1

  •   40 g Haferflocken
  •   250 ml Sojamilch
  • 1 Apfel
  •   1 TL Rohrzucker
  •   Gewürze (Ihrer Wahl)
  •   Nüsse (Ihrer Wahl, ganz oder gerieben)

Zubereitung

  1. Zunächst die Haferflocken in die Milch einrühren und beides erwärmen. Den geschnittenen Apfel ebenfalls einmengen. Danach noch einige Minuten quellen lassen.
  2. Wenn Sie den Haferbrei süßer mögen, 1 TL Rohrzucker  in die warme Masse einrühren.
  3. Mit Gewürznelken, Zimt oder Kardamom -  je nach Ihrem Geschmackswunsch- abschmecken.
  4. Zum Schluss die Nüssen (gerieben oder ganz, wie Sie es lieber mögen) unter das Haferflocken Frühstück heben.

Tipp

Verwenden Sie für das Haferflocken Frühstück mit Nüssen Sojamilch statt normaler Milch. Sie ist süßer und Sie können so den Zucker einsparen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept