Häuptelsalat mit Nüssen und Trauben

Zutaten

  •   1 Häuptelsalat
  • 200 g Weintrauben
  •   6 EL Salatöl
  •   60 g Walnüsse
  •   2 EL Essig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Küchenkräuter der Provence

Zubereitung

  1. Für den Häuptelsalat mit Nüssen und Trauben zunächst den Blattsalat abspülen, reinigen und zerteilen. Die Trauben abspülen, halbieren und die Kerne entfernen. Trauben und Salz mischen.
  2. Aus Öl, Essig, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer eine Sauce bereiten und über den Blattsalat leeren. Die Walnüsse grob hacken und über den Blattsalat streuen.
  3. Den Häuptelsalat mit Nüssen und Trauben servieren.

Tipp

Servieren Sie den Häuptelsalat mit Nüssen und Trauben zum Beispiel als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

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