Gefüllte Paradeiser mit Quinoa

Zutaten

Portionen: 4

Für die Quinoa-Füllung:

Zubereitung

  1. Für Gefüllte Paradeiser mit Quinoa zunächst eine Gratinform einfetten.
  2. Paradeiser waschen, den Deckel vorsichtig abschneiden und die Paradeiser aushöhlen. In die Gratinform setzen. Den Deckel der Paradeiser bis auf den Strunk in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Käse reiben.
  4. Suppe aufkochen und die Quinoa (laut Packungsanleitung) darin weichkochen - das dauert ungefähr eine Viertelstunde.
  5. In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl erhitzen. Paradeiser-, Karotten- und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch und Petersilie darin anschwitzen. Die fertige Quinoa hinzufügen. Crème fraîche und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  7. Die Quinoamasse in die Paradeiser einfüllen, dicht aneinander in die Gratinform setzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen, Gemüsesuppe angießen. Ins Backrohr schieben und ungefähr 20 Minuten backen.
  8. Gefüllte Paradeiser mit Quinoa noch heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie Gefüllte Paradeiser mit Quinoa mit frischem Salat.

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