Gurkensalat mit Kartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Gurke (fein gehobelt)
  •   2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
  • 3 Kartoffeln (gekocht und blättig geschnitten)
  •   1/2 TL Olivenöl (mit Zitronengeschmack)
  •   Essig (nach Geschmack)
  •   Salz (aus der Mühle)
  •   Maggi-Würze (einige Spritzer)
  •   Süßstoff (flüssig)
  •   200 ml Wasser (kalt)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat mit Kartoffeln die Gurken sehr feinblättrig hobeln, die blättrig geschnittenen Kartoffeln und den geschnittenen Knoblauch dazugeben.
  2. Danach das Wasser und die übrigen Zutaten gut durchmischen und den Gurlensalat mit Kartoffeln abschmecken.

Tipp

Der Gurkensalat mit Kartoffeln ist schnell zubereitet und passt sehr gut zu Paniertem und Gegrilltem.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept