Gurken-Paradeiser-Sommersalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Salatgurke (mittelgroß)
  •   300 g Cherry-Tomaten
  •   3 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   100 g Sauerrahm
  •   1 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   Salz (iodiert)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Minze (Blätter)

Zubereitung

  1. Für den Gurken-Paradeiser-Sommersalat die Gurke halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, dann kleine Kugeln abstechen.
  2. Die Hälfte der Cherrytomaten halbieren. 2/3 der Frühlingszwiebeln waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden, die übrige Frühlingszwiebel klein hacken.
  3. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und gehackter Zwiebel mischen. Das Öl mit Saft einer Zitrone durchrühren.
  4. Paradeiser, Gurken und Zwiebelringe auf Tellern anrichten. Mit der Zitronenvinaigrette beträufeln. Mit Pfeffer überstreuen. Die Sauerrahmmischung in die Mitte setzen. Mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp

Der Gurken-Paradeiser-Sommersalat ist auch mit anderen Kräutern, wie Schnittlauch oder Basilikum eine schmackhafte Kombination.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept