Gurken-Bowle mit Ingwer

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 Stk. Salatgurke
  •   1 Stk. Ingwer (klein)
  •   1/2 Bund Basilikum
  •   5 EL Ingwer (süß eingelegt oder Ingwersirup)
  •   750 ml Sekt (oder Prosecco)
  •   500 ml Ginger Ale
  • 1 Orange (Saft)
  •   1 Limette (Saft)

Zubereitung

  1. Für die Gurken-Bowle mit Ingwer die Salatgurke schälen und entkernen. Zusammen mit dem Ingwer und dem Basilikum fein pürieren.
  2. 30 Minuten lang in einem hohen Gefäß oder in einer Bowle-Schale durchziehen lassen.

    Mit dem Sekt, Ginger Ale, Limettensaft und Orangensaft aufgießen und einmal vorsichtig durchrühren.
  3. Mit Basilikumblättern garnieren und die Gurken-Bowle mit Ingwer am besten eiskalt servieren.

Tipp

Die Gurken-Bowle ist ein herrlich erfrischender Sommergenuss. Statt Ginger Ale kann man auch Ginger Beer oder Holunderblütensirup verdünnt mit Mineralwasser ausprobieren.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Bowle Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept