Gulasch aus dem Backrohr

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 kg Zwiebel (gelb)
  •   600 g Gulaschfleisch
  •   3 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   2 EL Paprikapulver (scharf)
  •   750 ml Suppe
  •   1 TL Kümmel
  •   1 EL Salz
  •   1 TL Majoran
  •   100 g Butterschmalz
  •   2 EL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Für das Gulasch Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebel in Streifen schneiden.
  2. Im Butterschmalz andünsten, bis sie gold-braun sind. Paprikapulver scharf und edelsüß kurz mit anbraten und dann mit 150 ml Wasser ablöschen.
  3. Nun warten bis das Wasser verdunstet ist. Dann das Fleisch hinzugeben und kurz anbraten.
  4. Mit Salz, Kümmel und Majoran würzen und mit 750 ml Suppe ablöschen. Tomatenmark darin auflösen.
  5. Backrohr auf 180°C vorheizen und das Gulasch, falls der Topf nicht ofenfest ist, in eine ofenfeste Form mit Deckel umfüllen. Das Gulasch 2 Stunden im Backrohr fertig garen.

Tipp

Dazu empfiehlt sich ein Spezial österreichischer Brauart - ein malzbetontes Vollbier mit kräftigem Körper. Es passt durch seine herben Aromen von Malz, Hefe und Hopfen hervorragend zum deftigen Gulasch.

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