Grünkernsuppe mit Rohschinken

Zutaten

Portionen: 8

  •   1/2 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  •   50 g Gemüsewürfeln (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie))
  •   2 EL Margarine
  •   100 g Grünkern (geschrotet, roh gewogen)
  •   1 l Halbfettmilch (1,8 % Fett)
  •   1/2 l Rindsuppe
  •   Salz
  •   Muskat

Garnitur:

  •   50 g Rohschinken (5 g pro Portion)

Zubereitung

  1. Für die Grünkernsuppe mit Rohschinken, klein geschnittene Zwiebel mit Gemüsewürfeln in Margarine anschwitzen.
  2. Geschroteten Grünkern zugeben und mit Milch und Suppe aufgießen, weichkochen und würzen.
  3. Rohschinken ohne Fett knusprig rösten und mit der Grünkernsuppe servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept