Grünbergpfandl

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Grünbergpfandl den gut zugeputzten Schweinslungenbraten in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In Öl beidseitig braten, herausnehmen und warm stellen.
  2. Für die Schwammerlsauce Eierschwammerl in Öl anschwitzen, wieder herausnehmen und ebenfalls warm stellen. In der Pfanne Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch hell anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Suppe, Weißwein und Obers aufgießen und gut einkochen lassen.
  3. Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und die Schwammerl zugeben. Mit Salz, Pfeffer sowie Thymian würzen und mit Crème fraîche abrunden.
  4. Das Schweinsfilet auf Tellern anrichten und mit der Schwammerlsauce übergießen.

Tipp

Zum Grünbergpfandl passen am besten Bratkartoffeln oder Kroketten und Gemüse oder Salat.

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