Großer Hans

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Milch
  •   10 Eier
  •   1 Pkg. Zwieback
  •   1 Handvoll Grieß
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Zucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   100 g Rosinen
  •   1 Schweinebacke (gepökelt; geräuchert)
  •   Kirschsirup (oder Himbeersirup)

Zubereitung

  1. Für den großen Hans alle Zutaten zusammenrühren, bis der Zwieback komplett vermengt ist. In eine Puddingform füllen und etwa 2 Stunden im Wasserbad gardünsten.
  2. Die Schweinebacke in Wasser ca. 1 Stunde kochen. Aus dem Bratensud nehmen und aufschneiden.
  3. Den Pudding aus der Form stürzen und heiß mit einer der Fruchtsaucen und der in Scheiben geschnittenen Schweinebacke anrichten. Den großen Hans zu Tisch bringen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, kann diese für den großen Hans einfach weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept