Gratinierter Burger auf Vollkorntoast

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Faschiertes (Rindfleisch, mager)
  •   1 Stk. Semmel
  •   Wasser
  •   100 g Zwiebeln
  •   1 EL Sonnenblumenöl
  •   1 EL Petersilie
  •   1 EL Sojamehl
  •   Salz
  •   Pfeffer, Muskatnuss
  •   Majoran

Zum Braten:

  •   20 g Margarine

Zum Gratinieren:

  •   1 Pkg. Mozzarella (125 g)
  •   50 g Jungzwiebeln

Burger:

  •   1/4 Stk. Häuptelsalat
  •   4 Scheibe(n) Vollkorntoast

Zubereitung

  1. Für den gratinierten Burger den Salat waschen und die Jungzwiebeln ringelig schneiden.

    Semmel in Wasser einweichen und gut ausdrücken.

    Zwiebeln fein schneiden, goldgeblb anrösten,
  2. Faschiertes mit allen Zutaten gut vermischen, Laibchen formen und beidseitig braten.

    Mit Jungzwiebeln und Mozzarellascheiben belegen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 10 Minuten gratinieren.

    Vollkorntoastbrot toasten, mit einem Salatblatt belegen und den gratinierten Burger darauf setzen.

Tipp

Nach Belieben zwischen Salatblatt und Burger Ketchup oder andere Soße geben!

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